martedì 24 dicembre 2013

L’ISTITUTO ALBERGHIERO “SAFFI” APRE UN RISTORANTE NEL CENTRO DI FIRENZE

È stato inaugurato ieri “La Prova del Nove”, il primo ristorante in Italia creato e gestito attraverso un’apposita fondazione da un istituto alberghiero statale. Si trova in via de’ Conti 9, a due passi dalla stazione di Santa Maria Novella e dal Duomo, e opera in locali di proprietà dell’Hotel “Number Nine”. Il dirigente del “Saffi” Valerio Vagnoli ha presentato alla stampa il progetto, che punta a unire didattica di alto livello e ricerca dell’eccellenza nella ristorazione. Sotto la supervisione di due docenti, i protagonisti sono tutti ex allievi e allievi del “Saffi”. Sette diplomati sono stati assunti a tempo indeterminato e hanno già alle spalle numerose esperienze professionali. Altri nove collaborano come borsisti annuali e per loro “La prova del Nove” costituisce una vera e propria scuola di specializzazione da cui usciranno con una professionalità molto alta. Infine vi si alternano come stagisti, con turni di quindici giorni, gli attuali allievi di quarta e quinta dell’Istituto Alberghiero. Un grosso salto di qualità nel rapporto tra scuola e mondo del lavoro, che il sottosegretario all’istruzione Gabriele Toccafondi ha elogiato come esperienza esemplare da seguire, augurandosi che vengano accantonati i pregiudizi di natura ideologica che vorrebbero tenere ancora separati lavoro e scuola. Bisogna anzi modificare le norme, in modo da rendere molto meno complicato per altre scuole imboccare la stessa strada.
Trattandosi di un’iniziativa senza fini di lucro, “La Prova del Nove”, pur puntando a un elevato standard qualitativo, potrà contenere i prezzi: un pranzo o una cena con primo, secondo e dessert si dovrebbe aggirare – a titolo indicativo – sui 35/40 euro; chi si vuole limitare a un primo oppure a un secondo con dessert potrà spendere rispettivamente 20/25 euro e 28/30. Per il primo mese di apertura si potranno anche sperimentare vari  menù-degustazione a 30 euro. Si prenota al numero 0552399945.
Vai al sito del ristorante.  

L’articolo del “Corriere Fiorentino”: http://bit.ly/JYHB2L
Il servizio del TGR Toscana: http://bit.ly/JavSOn

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