skip to main |
skip to sidebar
L’ISTITUTO ALBERGHIERO “SAFFI” APRE UN RISTORANTE NEL CENTRO DI FIRENZE
È stato inaugurato ieri “La Prova del Nove”, il
primo ristorante in Italia creato e gestito attraverso un’apposita fondazione
da un istituto alberghiero statale. Si trova in via de’ Conti 9, a due passi
dalla stazione di Santa Maria Novella e dal Duomo, e opera in locali di
proprietà dell’Hotel “Number Nine”. Il dirigente del “Saffi” Valerio Vagnoli ha
presentato alla stampa il progetto, che punta a unire didattica di alto livello
e ricerca dell’eccellenza nella ristorazione. Sotto la supervisione di due
docenti, i protagonisti sono tutti ex allievi e allievi del “Saffi”. Sette
diplomati sono stati assunti a tempo indeterminato e hanno già alle spalle
numerose esperienze professionali. Altri nove collaborano come borsisti
annuali e per loro “La prova del Nove” costituisce una vera e propria scuola di
specializzazione da cui usciranno con una professionalità molto alta. Infine vi
si alternano come stagisti, con turni di quindici giorni, gli attuali allievi
di quarta e quinta dell’Istituto Alberghiero. Un grosso salto di qualità nel
rapporto tra scuola e mondo del lavoro, che il sottosegretario all’istruzione
Gabriele Toccafondi ha elogiato come esperienza esemplare da seguire,
augurandosi che vengano accantonati i pregiudizi di natura ideologica che
vorrebbero tenere ancora separati lavoro e scuola. Bisogna anzi modificare le
norme, in modo da rendere molto meno complicato per altre scuole imboccare la
stessa strada.
Trattandosi di un’iniziativa senza fini di lucro, “La
Prova del Nove”, pur puntando a un elevato standard qualitativo, potrà
contenere i prezzi: un pranzo o una cena con primo, secondo e dessert si
dovrebbe aggirare – a titolo indicativo – sui 35/40 euro; chi si vuole limitare
a un primo oppure a un secondo con dessert potrà spendere rispettivamente 20/25
euro e 28/30. Per il primo mese di apertura si potranno anche sperimentare vari
menù-degustazione a 30 euro. Si prenota al numero 0552399945.
Vai al sito del ristorante.
3 commenti:
Una notizia magnifica.
Una cena eccellente
Ottima iniziativa. Complimenti ed auguri
Giorgio Allulli
Posta un commento